Не посоветовавшись со мной, муж дал имя новорожденному сыночку и сам сделал свидетельство

Не посоветовавшись со мной, муж дал имя новорожденному сыночку и сам сделал свидетельство

Семейные пары часто спорят о том, как именно назвать своих детей. В моей семье произошло то же самое. Мы начали думать над именем сразу же, как только выяснили, что родится мальчик. И тут меня ждал сюрприз. Оказалось, что в семье мужа принято называть родившихся мальчиков именем кого-нибудь из дедушек из линии отца.

Поэтому мой муж Павел, а его отец Прохор. Для той семьи очень важна эта странная традиция, они не согласны от неё отказаться. Если бы я родила девочку, то могла бы сама выбрать имя. Но мальчик должен быть назван в честь деда. Это принципиально, они делали подобное уже много раз.

В списке, из которого мне предложили выбирать, было не так уж много имён. И ни одно из них мне не понравилось. У меня было своё мнение по этому вопросу, я не собиралась его менять из-за какой-то традиции, о которой только что узнала.

Не посоветовавшись со мной, муж дал имя новорожденному сыночку и сам сделал свидетельство

Так у нас с мужем начались постоянные ссоры. Я хотела назвать ребёнка Марком или хотя бы Артёмом, но уж никак не Семёном или Прохором! Но муж настаивал на том, чтобы сделать по желанию его семьи. Из-за этих конфликтов я попала в больницу незадолго до родов, слишком много нервничала. Врачи боялись, что я могу родить раньше времени, поэтому положили меня на сохранение.

Муж испугался и перестал со мной спорить. Он всё же не хотел, чтобы со мной что-то случилось. Но тема имени всё равно висела над нами, нужно было что-то решить. Когда мы заговорили об этом снова, муж разрешил мне выбрать любое имя для нашего сына, такое, как я захочу. Сказал, что не хочет, чтобы я нервничала и переживала. Тогда я выбрала имя Марк. Теперь я чувствовала себя более спокойно, ведь моё желание было удовлетворено. Ребёнок родился в положенное время и был совершенно здоров. Муж сказал, что сам оформит все необходимые документы, чтобы мне не пришлось лишний раз напрягаться. Я была благодарна ему за это.

Не посоветовавшись со мной, муж дал имя новорожденному сыночку и сам сделал свидетельство

На выписку пришла вся семья, включая родителей мужа. Свекровь обращалась с внуком очень ласково, но вот только звала его «Прохор». Я не понимала, что происходит, но в итоге решила, что муж не успел ей сказать, что мы выбрали другое имя. Но вечером мне в руки наконец-то попало оформленное мужем свидетельство. И оказалось, что моего ребёнка назвали Прохором!

Я была невероятно зла. Муж соврал мне, чтобы я не переживала, но всё равно сделал так, как решил с самого начала. Когда я пошла выяснять отношения, муж не стал отрицать, что и не собирался делать иначе. Я не могла сдержать слёз.

Муж так и не понял, почему я вообще злюсь. Мои мама и папа поддержали меня, они считают, что сыну нужно поменять имя на Марка. Семья мужа против этого, они хотят соблюдать свои глупые традиции. А я продолжаю ссориться с мужем, ведь я не хочу, чтобы моего малыша звали вот так! Постоянные конфликты очень надоедают, я начинаю подумывать о разводе. Понятие не имею, что мне делать, ведь для смены имени ребёнка нужно согласие обоих родителей. Руки опускаются…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: